
محمود لطفي
ElTawkeel.com
أطلق معهد التأمين والسلامة على الطرقات السريعة بأمريكا (IIHS) فيديو جديد اختبر فيه موديل 2019 من شاحنة شيفروليه سيلفرادو، حيث استطاع هذا الموديل أن يحصل على نتيجة غير متوقعة وتقييم مفاجئ من المعهد، وذلك بعد أن تبين وجود ضعف كبير في نسب حماية الراكب الأمامي بالشاحنة.
وشمل هذا الفيديو جزء من اختبارات المعهد للموديل الجديد من الشاحنة، ومن خلال الموقع الرسمي للمعهد تبين أن السيارة حصلت على تقييم جيد في بعض الاختبارات التي خضعت لها (حماية السائق – الاصطدامات الأمامية – قوة السقف – قوة أحزمة الأمان)، وحصلت على تقييم ممتاز في اختبار تفادي الاصطدامات الأمامية بفضل الأنظمة التكنولوجية المساعدة للسائق التي تضمها الشاحنة.
أما باقي الاختبارات فحصلت الشاحنة فيها على تقييم مقبول باختبار سهولة استخدام نقاط الارتكاز الخاصة بتثبيت مقعد الأطفال داخل الشاحنة، بالإضافة لتقييم ضعيف في اختبار قوة المصابيح الأمامية، وتقييم مقبول في نسب حماية الراكب الأمامي، ويرجع ذلك كما اشار المعهد إلى ضعف كبير في هيكل السيارة من جانب الراكب الأمامي، والذي قدم حماية بسيطة لأرجل وأقدام الراكب الأمامي خلال الاختبارات.
شاهد الفيديو: