
محمود لطفي
ElTawkeel.com
من خلال حسابه الشخصي على تويتر نشر إيلون ماسك الرئيس التنفيذي لشركة تسلا الأمريكية للسيارات الكهربائية فيديو لتحدي قصير بين شاحنة تسلا سايبرترك الكهربائية الجديدة وبين شاحنة فورد F-150 المعروفة بقوتها، حيث أثار هذا الفيديو غضب فورد، ووجه أحد مديريها رسالة إلى إيلون ماسك برغبتها في إعادة هذا التحدي بشكل منصف وعادل.
وكان هذا الفيديو لتحدي سحب (قطر) بين الشاحنتين، وهو تحدي معروف اميا باسم (لعبة شد الحبل)، وفيه تم ربط مؤخرة الشاحنتين بحبل قوي ثم توجب على كل شاحنة التحرك للأمام، حيث تفوز الشاحنة التي تستطيع التحرك للأمام وسحب الشاحنة الأخرى بهذا التدي وتثبت قوتها بشكل عملي.
لكن واجه هذا الفيديو استنكار لدى الكثيرين خارج فورد، وذلك لأن المحركات الكهربائية التي تحملها شاحنة تسلا تتمتع بعزم لحظي كامل فور تشغيلها، بينما تحتاج شاحنة فورد بمحركها العامل بالوقود العادي لفترة حتى يبلغ محركها عزمه الأقصى، كما أن مشاركة الشاحنتين بهذا التحدي بدون أي حمولة إضافية ليس في صالح فورد على الإطلاق، لأ الحمولة الزائدة ستتسبب في جعل محرك شاحنة فورد يعمل بقوة ويصل بسرعة إلى أقصى عزم له، وبذلك يمكن أن يبدأ هذا التحدي بشكل أكثر عدلا.
شاهد الفيديو: