
محمود لطفي
ElTawkeel.com
خلال الايام القليلة الماضية اجتمع مجلس الوزراء لمناقشة عدة توجهات جديدة من أهمها تشجيع وحث المواطنين على تحويل سياراتهم الخاصة استخدام نوع أخر من الوقود غير البنزين وهو الغاز الطبيعي.
واشار الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء إلى أن هذه الفكرة برزت بتوجيهات من السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، والتي ضمت أيضا تشجيع وحث الجماهير على التحول لاستخدام السيارات الكهربائية خلال الفترة القادمة.
جدير بالذكر أن هناك وفد من مرسيدس-بنز سيزور مصر قريبا لبحث انتاج وتصنيع السيارات في مصر وعلى رأسهم فئة السيارات الكهربائية، والتي إذا انتشرت في مصر ستوفر على الدولة أوال طائلة كما أنها ستحد من التلوث البيئي في المحافظات المكدسة بالسكان.
وبالنسبة لتحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي بدلا من البنزين فيعتبر هذا الأمر من البديهيات، وذلك لأن مصر في الآونة الأخيرة أصبحت تنتج الغاز الطبيعي بنسب أكبر، لذلك سيساعد استخدام الغاز الطبيعي كوقود للسيارات في تخفيض فاتورة الدعم السنوية التي تتحملها الدولة، وأيضا سيساعد هذا الأمر المواطنين بشكل أكبر نظرا لانخفاض سعر الغاز الطبيعي مقارنة بالأسعار الحالية للبنزين.