
محمود لطفي
ElTawkeel.com
من خلال بعض مواقع السيارات الصينية، تم تسريب صور موديل 2019 من سيارة سكودا سوبيرب، وذلك قبل أسابيع من إطلاق الشركة لهذا الموديل في أوروبا من خلال معرض جنيف 2019 القادم للسيارات.
ويعتبر هذا الموديل بمثابة نسخة Facelift المعدلة في الشكل والتجهيزات من الموديل الحالي، لكن بالنظر للصور المسربة نجد أن هناك شبه تطابق بين الموديل الحالي وموديل 2019 من السيارة، وذلك على عكس نسخة Facelift المعدلة الأخيرة من أوكتافيا، والتي قدمت فيها سكودا تعديلات واضحة في الشكل والتصميم.

وتتضمن الاختلافات الدقيقة بين الموديلين تعديل بسيط في سمك المصابيح الأمامية لجعلها أكثر نحافة، بالإضافة لوجود تغيير بسيط في شكل شبكة التهوية السفلية المدمجة بالمصد الأمامي، كما ضم هذا المصد لمصابيح ضبابية جديدة على جانبيه.
أما الجزء الخلفي من السيارة شهد تعديلات أكثر وضوحا تضمنت تغيير في شكل المصابيح الخلفية، ووجود خط معدني من الكروم يربط بين هذه المصابيح، بالإضافة لتعديل شكل المصد الخلفي للسيارة.

وينتظر أن تكشف سكودا عن فئات المحركات التي ستقدمها بهذه السيارة من خلال معرض جنيف القادم، لكن أشارت بعض التقارير الغير مؤكدة أن سكودا تخطط لإطلاق نظام دفع هجين مع هذه السيارة، والذي سيضم محرك 4 اسطوانات بسعة 1400 سي سي ويتصل بشاحن توربيني، بالإضافة لمحرك كهربائي أخر، وستبلغ القوة الكلية لهذا النظام 215 حصان، مع وجود إمكانية لقيادة السيارة بالمحرك الكهربائي لمسافة أقصاها 50 كيلومتر.