أودي تكشف عن موديل 2020 من SQ8 الرياضية بقوة 429 حصان

سياره-أودي-سيلفرsq8

الخميس ٢٧ يونيو ٢٠١٩

كاتب: محمود لطفي

ElTawkeel.com

كشفت أودي الألمانية مؤخرا عن موديل 2020 من سيارتها SQ8، والتي تعتبر نسخة أكثر رياضية وأعلى في الأداء من سيارة أودي Q8.




ويحمل هذا الموديل من السيارة محرك ديزل من فئة V8 ويتصل بشاحن  توربيني مزدوج، وهو بسعة 4000 سي سي وبقوة 429 حصان و900 نيوتن متر من عزم الدوران وذلك عند 1000 دورة للمحرك في الدقيقة فقط.




وبهذه المواصفات يمكن للسيارة التحرك من الثبات لسرعة 100 كم/ساعة في 4.8 ثانية فقط، وبسرعة قصوى 250 كم/ساعة، وهي سرعة محددة الكترونيا بنظام تشغيل السيارة ومحركها.




وكان من أهم التغييرات التي تقدمها أودي بهذا الموديل الجديد نظام كهربائي جديد 48 فولت يضم محرك صغير مع بطارية ليثيوم-آيون لتشغيل مكبس خاص وظيفته القضاء تماما على أي تباطؤ للشاحن التوربيني المزدوج المتصل بالمحرك، كما يمكن أيضا قيادة السيارة بالمحرك الكهربائي فقط بسرعة أقصاها 22 كم/ساعة.




وذكرت أودي أنها تعمل حاليا على تطوير نسخة من محرك هذا الموديل الجديد تعمل بالبنزين، والتي سيتم إطلاقها في عدة اسواق عالمية، كما ذكرت الشركة أن SQ8 الجديدة بمحرك الديزل يبدأ سعرها من 103 ألف و31 دولار تقريبا.


التعليقات

الأكثر قراءة

أول زيادة رسمية على أسعار شيري أريزو 6 GT المجمعة محليا

أول زيادة رسمية على أسعار شيري أريزو 6 GT المجمعة محليا

خلال الفترة الماضية أعلنت شركة جي بي أوتو عن تقديم أول زيادة رسمية على سيارة شيري أريزو 6 GT المجمعة محليًا، والتي تعتبر خامس طرازات العلامة الصينية التي يتم إنتاجها داخل مصر،

إقرأ المزيد >>
زيادة أسعار ديبال S05 الكهربائية في مصر

زيادة أسعار ديبال S05 الكهربائية في مصر

شهدت الأيام القليلة الماضية تقديم شركة جي بي أوتو، وكيل علامة ديبال Depal الجديدة في السوق المصري، لزيادة رسمية على أسعار سيارتها ديبال S05 الكهربائية الجديدة في مصر،

إقرأ المزيد >>
زيادات رسمية على أسعار شيري تيجو 4 برو المجمعة محليا

زيادات رسمية على أسعار شيري تيجو 4 برو المجمعة محليا

خلال الفترة الماضية قدمت شركة جي بي غبور أوتو (الوكيل المحلي لسيارات شيري) زيادات على موديلات 2026 من سياراتها المجمعة محليا في مصر،

إقرأ المزيد >>