جنيف 2019: باتيستا سيارة إيطالية خارقة كهربائية تنطلق بقوة 1900 حصان
الإثنين ١١ مارس ٢٠١٩
كاتب: محمود لطفي
ElTawkeel.com
من خلال معرض جنيف 2019 الحالي للسيارات، كشفت شركة بينينفارينا الإيطالية للتصميمات عن سيارتها الكهربائية الخارقة الجديدة، والتي ذكرت أنها تحمل اسم باتيستا، وهو اسم مؤسس الشركة الإيطالية.

وتحمل هذه السيارة نظام دفع كهربائي متطور صممته شركة ريماك الكرواتية المشهورة بسيارتها الكهربائية الخارقة ريماك Concept One (كونسبت وان)، ويضم هذا النظام 4 محركات كهربائية تم تركيب كل محرك منهم بالقرب من عجلة من عجلات السيارة الأربعة، وتبلغ القوة الكلية لهذه المحركات 1900 حصان تقريبا (1874 حصان)، كما يتمتع النظام بعزم هائل يبلغ 2300 نيوتن متر.

وأكدت الشركة الإيطالية أن هذه السيارة مطابقة لقوانين المرور العالمية، ومع محركاتها الكهربائية القوية ستتمكن السيارة من التحرك من الثبات لسرعة 100 كم/ساعة في أقل من ثانيتين فقط، الأمر الذي سيجعلها تتمتع بمعدل تسارع أفضل من سيارات فورمولا 1، كما أن السرعة القصوى للسيارة ستبلغ 350 كم/ساعة، مما سيجعلها منافس قوي لسيارة بوجاتي شيرون الخارقة.

وتم صنع هيكل هذه السيارة من ألياف الكربون لتقليل وزنها، وأكدت الشركة أنها ستنتج منها 150 سيارة فقط، وأن مدى بطارية كل سيارة منهم سيبلغ 450 كيلومتر، كما أن سعر السيارة سيبدأ من 2.5 مليون دولار، وستبدأ الشركة في تسليم هذه السيارة لعملائها خلال عام 2020 القادم.
شاهد الفيديوهات:
الأكثر قراءة
تخفيض جديد على أسعار موديل 2026 من هيونداي أكسنت RB
باعتبارها وكيل لسيارات هيونداي في مصر، أعلنت مجموعة جي بي غبور أوتو مؤخرا عن تقديمها تخفيض رسمي على أسعار موديل 2026 من سيارتها أكسنت RB،
هبوط أسعار موديل 2025 من شانجان CS55 Plus المستوردة
باعتبارها وكيلا لسيارات شانجان في مصر تقدم مجموعة جي بي غبور أوتو عدة سيارات من شانجان في السوق المحلي، ومنهم سيارة CS55 Plus التي تنتمي لفئة مركبات SUV،
تخفيضات سعرية وفئة جديدة من هيونداي النترا AD موديل 2026
شهدت الأيام الماضية إعلان مجموعة جي بي غبور أوتو، الوكيل الرسمي لسيارات هيونداي في مصر، عن تقديم فئة جديدة وأيضا تخفيضات رسمية على أسعار موديل 2026 من النترا AD المجمع محليا،



التعليقات