شاهد: أول وسادة هوائية في العالم تحيط برأس الراكب تنطلق بسيارات أكورا

سيارات اكورا

الأحد ٠٥ يوليو ٢٠٢٠

كاتب: محمود لطفي

ElTawkeel.com

كشفت أكورا للسيارات التابعة لهوندا عن إطلاقها أول وسادة هوائية في العالم تحيط برأس الراكب في حالات الحوادث، وذلك بموديل 2021 الجديد كليا من سيارتها أكورا TLX.




وتم تطوير هذه الوسائد الهوائية الجيدة بتعاون قسم الأبحاث والتطوير بفرع هوندا في أمريكا وبين شركة أوتوليف لأنظمة الأمان، وذكرت شركة أكورا أن هذه الوسائد تم تصميمها بهذا الشكل لتمنح حماية أكبر في حالات مختلفة من الحوادث، والتي يمكن أن تتسبب في دوران رأس الراكب بشكل عنيف وسريع، أو في حالات انزلاق رأس الراكب من عل الوسادة الهوائية العادية.




ووصفت الشركة هذه الوسادة الهوائية بأنها أشبه بقفاز لاعبي البيسبول، وأنها تعمل بطريقة تجعلها تحيط برأس الراكب كما يحيط القفاز بكرة البيسبول، وذكرت أنه يتم نفخها على عدة مراحل، الأولى تنفخ الجزء الأساسي من الوسادة، والثانية تنفخ الأجزاء المحيطة برأس الاركب وتوجهها نحو الجزء الرئيسي من الوسادة الهوائية.


شاهد الفيديو:


التعليقات

الأكثر قراءة

هبوط أسعار سكودا سوبيرب في مصر

هبوط أسعار سكودا سوبيرب في مصر

خلال الفترة الماضية قدمت شركة كيان إيجيبت للتجارة والاستثمار، الوكيل الحصري لسكودا في مصر، أحدث قائمة سعرية لسياراتها في مصر،

إقرأ المزيد >>
تخفيضات كبيرة على أسعار كايي X3 برو في مصر

تخفيضات كبيرة على أسعار كايي X3 برو في مصر

شهدت الفترة الماضية تقديم تخفيضات كبيرة على أسعار واحدة من سيارات كايي الصينية في السوق المحلية من خلال شركة كايي ايجيبت،

إقرأ المزيد >>
وكيل فيات يقدم عرض تقسيط مميز على توبولينو دولتشي فيتا الكهربائية

وكيل فيات يقدم عرض تقسيط مميز على توبولينو دولتشي فيتا الكهربائية

كشفت شركة داينامكس أوتو، الوكيل الرسمي لعلامة فيات الإيطالية في مصر، عن إطلاق عرض تقسيط مميز على أحدث سياراتها الكهربائية الصغيرة للسوق المحلي،

إقرأ المزيد >>