شاهد: تطوير روبوت صيني جديد لشحن السيارات الكهربائية
الإثنين ٢٧ أبريل ٢٠٢٠
كاتب: محمود لطفي
ElTawkeel.com
كشفت شركة آيوايز (AIWAYS) الصينية مؤخرا عن روبوت جديد من تطويرها، حيث يمكن استخدام هذا الروبوت المتطور والذي يحمل اسم CARL (كارل) في عمليات شحن السيارات الكهربائية في أي موقف عام للسيارات حتى وإن لم يكن مجهزا بأي محطات شحن للسيارات الكهربائية.

وأظهر الفيديو الذي أطلقته الشركة أن هذا الروبوت يمكن طلبه من خلال تطبيق بسيط بهاتفك المحمول، حيث يمكن للروبوت تأدية عمله حتى وإن لم يكن صاحب السيارة متواجد بجانبها.

ويمتلك الروبوت كاميرات تصوير وأجهزة استشعار تجعله قادر على تحديد مكان مقبس الشحن بالسيارات الكهربائية، ومن خلال ذراع صغير أعلى الروبوت يتم توجيه مقبس الشحن نحو السيارة ليتم شحنها بشكل سريع.

وأكدت الشركة أن هذا الروبوت مزود ببطارية قوية، ومن خلالها يمكنه شحن السيارات الكهربائية بنسبة 80% في أقل من 50 دقيقة، كما أكدت الشركة أيضا أن هذا الروبوت قادر على شحن أي سيارة كهربائية مهما كانت علامتها التجارية.
شاهد الفيديو:
الأكثر قراءة
وكيل سيتروين يرفع أسعار C5 Aircross موديل 2026
خلال الفترة الماضية أعلنت سيتروين مصر (القصراوي جروب) عن تقديم زيادة سعرية على موديل 2026 من سيارتها C5 Aircross،
زيادة سعر فولكس فاجن تايرون 2026 في السوق المصري
باعتبارها الوكيل الرسمي لعلامة فولكس فاجن في مصر، أعلنت الشركة المصرية التجارية وأوتوموتيف (EATC)، عن تقديم زيادة سعرية على سيارتها تايرون في السوق المحلي،
زيادة سعر جاك JS2 في السوق المحلي
باعتبارها الوكيل المحلي لسيارات جاك الصينية، قدمت مجموعة القصراوي خلال الفترة الماضية زيادة سعرية على سيارة JS2 المتاحة بالسوق المصري،



التعليقات