هل ستقدم الحكومة دعم 50 ألف جنيه لكل من يشتري سيارة كهربائية؟

سياره كهربائيه

الأربعاء ١٩ فبراير ٢٠٢٠

كاتب: محمود لطفي

ElTawkeel.com

في كثير من الدول حول العالم تسعى الحكومات للدعم انتشار السيارات الكهربائية صديقة البيئة للحد من التلوث الذي تتسبب فيه عوادم السيارات العاملة بالوقود العادي، حيث تقدم هذه الحكومات دعم بطرق مختلفة منها الدعم المالي، ونسب مخفضة من الضرائب، وأيضا ساعات طويلة من الشحن المجاني لهذه الفئة من السيارات، لكن هل يمكن أن يحدث هذا الأمر في مصر؟


خلال الأيام القليلة الماضية انتشر خبر حول دعم الحكومة المصرية بمبلغ 50 ألف جنيه لكل من يشتري سيارة كهربائية، حيث نشر هذا الخبر موقع صدى البلد، والذي تأكد من هذا الأمر من خلال تصريحات خاصة للموقع من النائب فوزي فتى أمين سر لجنة الصناعات بالبرلمان.


وأكد النائب أن الحكومة ستقدم هذا الدعم لأول 100 ألف مشترى للسيارات الكهربائية المتواجدة حاليا في السوق المصري، ويتوقع البعض أن يكون هذا الدعم من الحكومة لشراء السيارات الكهربائية بصورة تخفيضات بسعر شراء السيارة.


جدير بالذكر أن الموقع أشار أيضا إلى تأكيد النائب على أن مصر ستشارك كوريا والصين في إنتاج السيارات الكهربائية محليا، وذلك بنسبة مكون محلي تبلغ 40% من السيارة في البداية، وسترتفع هذه النسبة إلى 60% بعد عامين فقط من بداية انتاج هذه السيارات في مصر.

التعليقات

الأكثر قراءة

هذه أحدث أسعار بروتون ساجا 2025 الجديدة المجمعة محليا

هذه أحدث أسعار بروتون ساجا 2025 الجديدة المجمعة محليا

شهد سوق السيارات المصري مؤخرا تقديم أحدث أسعار لسيارة بروتون ساجا 2025 الجديدة المجمعة محليا في السوق المصري،

إقرأ المزيد >>
وكيل فيات يقدم عرض تقسيط مميز على توبولينو دولتشي فيتا الكهربائية

وكيل فيات يقدم عرض تقسيط مميز على توبولينو دولتشي فيتا الكهربائية

كشفت شركة داينامكس أوتو، الوكيل الرسمي لعلامة فيات الإيطالية في مصر، عن إطلاق عرض تقسيط مميز على أحدث سياراتها الكهربائية الصغيرة للسوق المحلي،

إقرأ المزيد >>
لهذا السبب فرض تجار وموزعين أوفر برايس على شيري تيجو 7 برو ماكس الجديدة في مصر

لهذا السبب فرض تجار وموزعين أوفر برايس على شيري تيجو 7 برو ماكس الجديدة في مصر

باعتبارها وكيلا لسيارات شيري في مصر قدمت شركة جي بي غبور أوتو مؤخرا سيارتها الجديدة شيري تيجو 7 برو ماكس،

إقرأ المزيد >>