مؤسس حملة خليها تصدي لـ‘التوكيل‘ : التخفيضات الأخيرة على أسعار بعض الطرازات ‘غير مرضية‘ للناس

محمد راضي-سيارات-تخفيضات

الأحد ٠٣ فبراير ٢٠١٩

كاتب:


ElTawkeel.com

قال محمد راضي مؤسس حملة "خليها تصدي" أن التخفيضات الأخيرة التى قامت بها عدد من شركات السيارات فى مصر جاءت "غير مرضية" للناس ، موضحا أن تلك الحملة ظهرت بسبب وجود فجوة بين سعر شراء السيارة الأصلي وسعر بيعها فى مصر للمستهلك المصري.

و أضاف راضى فى تصريحات خاصة لـ"التوكيل" الأحد أن الحملة تأسست عام 2015 و لكنها توقفت عند تعويم الجنيه المصرى حرصا على الاقتصاد المصرى الذى لم يكن فى أفضل أحواله فى ذلك التوقيت ، ثم عادت مؤخراً بعد أن أستمرت أسعار السيارات مرتفعة بعد التعويم دون أي تراجع لأسعار السيارات، وبعد أن تم تطبيق اتفاقية الشراكة الأوروبية ولكن لم تنخفض الأسعار بالشكل المتوقع.

و أردف راضى قائلا " لايمكن أن نقبل بوجود تخفيض 10000 جنيها مصريا على سيارة سعرها مليون و 800 ألف جنيه ، حملة "خليها تصدي" نجحت بسبب استجابة الناس لها وليس بسبب من قاموا بتأسيسها"

و عن هامش الربح فى السيارة ، أكد راضى أنه لا يمكن أن يحدد هامش الربح فى السيارة ولكن هناك فجوة كبيرة بين التكلفة على التاجر والمشتري ، مشيرا إلى أنه لم يتلق اى اتصال من أى جهة رقابية أو حكومية لتنسيق الجهود الرقابية على أسعار السيارات داخل السوق المصرية ، مطالبا بوجود جهة رقابية تحسم الخلاف بين التاجر والمستهلك سواء كانت تلك الجهة الرقابية هي الدولة أو جهة أخرى تحددها الدولة.

و نفى راضى مؤسس حملة "خليها تصدى" أى صلة له بحملات أخرى تتخذ مسمى مشابه لتلك التى أطلقها فى عام 2015.

التعليقات

الأكثر قراءة

الحكومة ترفع أسعار الوقود بمصر في زيادة استثنائية

الحكومة ترفع أسعار الوقود بمصر في زيادة استثنائية

شهدت الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء 10 مارس 2026 إعلان الحكومة و...

إقرأ المزيد >>
أول زيادة رسمية على أسعار شيري أريزو 5 الشكل الجديد في مصر

أول زيادة رسمية على أسعار شيري أريزو 5 الشكل الجديد في مصر

شهدت الفترة الماضية تقديم شركة جي بي غبور أوتو (وكيل سيارات شيري في مصر) لأول زيادة رسمية على أسعار سيارة شيري أريزو 5 الشكل الجديد المجمعة محليا،

إقرأ المزيد >>
أول زيادة رسمية على ديبال G318 الجديدة في مصر

أول زيادة رسمية على ديبال G318 الجديدة في مصر

باعتبارها وكيلا لسيارات ديبال في السوق المصري، أعلنت شركة جي بي أوتو عن تقديم أول زيادة رسمية على سيارة ديبال G318 الجديدة من فئة سيارات SUV الكهربائية ذات المدى الممتد،

إقرأ المزيد >>