لوس أنجلوس 2019: أودي تزيح الستار عن E-Tron Sportback الكهربائية الجديدة

أودي E-Tron Sportback الكهربائية

السبت ٢٣ نوفمبر ٢٠١٩

كاتب: محمود لطفي

ElTawkeel.com


بعد مرور أكثر من عام على كشف أودي عن سيارتها E-Tron أول سيارة كهربائية تنتجها الشركة من فئة SUV، استغلت الشركة معرض لوس أنجلوس 2019 الحالي للسيارات للكشف عن فئة أخرى من هذه السيارة، وهي E-Tron Sportback التي تعتبر فئة أكثر رياضية بتصميم سيارات الكوبيه من E-Tron العادية.




وعدلت أودي بشكل ملحوظ في التصميم الخارجي لهذه الفئة، خاصة في مقدمة السيارة وذلك لمنحها مظهر أفضل من السيارة الأصلية وأكثر رياضية، كما ميزتها أيضا بمصابيح LED جديدة وأكثر تطورا تحتوي على نقط ضوئية يمكن تعديل اتجاهها بسرعة هائلة، وذكرت أودي أن هذه التكنولوجيا تمنح المصابيح الجديدة دقة متناهية في إضاءة مناطق محدد أمام السيارة.




أما من الداخل فحملت هذه الفئة الجديدة من السيارة نفس التصميم تقريبا مقارنة بالنسخة العادية من السيارة، وضمت المقصورة الداخلية لهذه الفئة 3 شاشات رقمية مختلفة، الأولى بمقاس 12.3 بوصة بديلة للعدادات التقليدية للسيارة، والثانية 12.1 بوصة لتشغيل النظام الترفيهي والمعلوماتي بالسيارة، والثالثة 8.6 بوصة لتشغيل التكييف وبعض الأنظمة الأخرى الفرعية بالسيارة.




وستقدم أودي مع هذه الفئة من السيارة فئتين من أنظمة الدفع الكهربائية، الأول يضم محركين كهربائيين بقوة كلية 308 حصان و540 نيوتن متر من عزم الدوران، ومعه تتمكن السيارة من التحرك من الثبات لسرعة 100 كم/ساعة في 6.8 ثانية، وبسرعة قصوى 190 كم/ساعة، ويتصل هذا النظام ببطارية مداها 347 كيلومتر.




أما الفئة الثانية من أنظمة الدفع الكهربائية فتضم أيضا محركين كهربائيين لكن تبلغ قوتهما الكلية 355 حصان و561 نيوتن متر من عزم الدوران، ومعه تتمكن السيارة من التحرك من الثبات لسرعة 100 كم/ساعة في 6.6 ثانية، وبسرعة قصوى 200 كم/ساعة، ويتصل هذا النظام ببطارية مداها 466 كيلومتر.


التعليقات

الأكثر قراءة

هذه أحدث أسعار بروتون ساجا 2025 الجديدة المجمعة محليا

هذه أحدث أسعار بروتون ساجا 2025 الجديدة المجمعة محليا

شهد سوق السيارات المصري مؤخرا تقديم أحدث أسعار لسيارة بروتون ساجا 2025 الجديدة المجمعة محليا في السوق المصري،

إقرأ المزيد >>
وكيل فيات يقدم عرض تقسيط مميز على توبولينو دولتشي فيتا الكهربائية

وكيل فيات يقدم عرض تقسيط مميز على توبولينو دولتشي فيتا الكهربائية

كشفت شركة داينامكس أوتو، الوكيل الرسمي لعلامة فيات الإيطالية في مصر، عن إطلاق عرض تقسيط مميز على أحدث سياراتها الكهربائية الصغيرة للسوق المحلي،

إقرأ المزيد >>
لهذا السبب فرض تجار وموزعين أوفر برايس على شيري تيجو 7 برو ماكس الجديدة في مصر

لهذا السبب فرض تجار وموزعين أوفر برايس على شيري تيجو 7 برو ماكس الجديدة في مصر

باعتبارها وكيلا لسيارات شيري في مصر قدمت شركة جي بي غبور أوتو مؤخرا سيارتها الجديدة شيري تيجو 7 برو ماكس،

إقرأ المزيد >>