دانيل ريكاردو يفوز بسباق الجائرة الكبرى في المجر

الأربعاء ٢٨ يوليو ٢٠١٤

كاتب:

كتب – محمود لطفي

لم يكن النصر حليف نكو روزبرج في سباق الجائزة الكبرى بالمجر ضمن موسم 2014 من بطولة فورمولا 1، حيث ابتعد المتسابق الألماني عن منصة التتويج للمرة الأولى هذا الموسم، وذلك بعد أن حصل فقط على المركز الرابع في هذا السباق، بينما كان المركز الأول  من نصيب دانيل ريكاردو من فريق ريد بل، واقتنص المركز الثاني متسابق فيراري فيرناندو ألونسو، ومن بعدهما جاء لويس هاميلتون من فريق مرسيدس بعد حصوله على المركز الثالث.

وكان المطر ودخول سيارة الأمان للسباق بعد حادثين تصادم، كانا سببا تعطيل المتسابقين لبعض الوقت، وبالرغم من فقدان هاميلتون للسيطرة على سيارته في بداية السباق، إلا أنه استطاع استغلال هذا الأمر لصالحه حتى نهاية السباق، وانطلق بسرعة زادت من الإثارة بالسباق، ليتقدم على منافسه الأقوى روزبرج، حيث نجح  في هذا الأمر بجدارة، وقلص الفارق بينهما إلى 11 نقطة فقط.

ومما زاد عامل الإثارة في السباق أن هاميلتون تجاهل تعليمات فريقه على الحلبة، حيث طلب منه ترك روزبرج يمر أمامه قبل نهاية السباق بقليل، وتحديدا خلال العشرون دورة الأخيرة منه، لكن أيقن هاميلتون أنه لو نفذ هذه التعليمات سيتقدم عليه روزبرج ولن يستطيع آنذاك التقدم عليه مرة أخرى، لذلك تجاهل التعليمات وطلب من فريقه أن يخبروا روزبرج بالاقتراب منه، لكن توقف روزبرج للصيانة بالدورة 56 أنهى هذا الخلاف، والذي من المؤكد أنه سيثير جدلا كبيرا في الأيام القادمة.

جدير بالذكر أن حصول فيرناندو ألونسو متسابق فيراري على المركز الثاني، يعتبر أفضل نتيجة حققها خلال العشرة أشهر الماضية، حيث كان من الممكن أن يفوز بهذا السباق، لكن تقدم ريكاردو عليه خلال الثلاثة دورات الأخيرة، واقتنص منه هذا السباق بعد صراع على الحلبة أضاف مزيد من الإثارة للسباق.

التعليقات

الأكثر قراءة

إطلاق سيات إبيزا 2026 بشكلها المعدل في مصر

إطلاق سيات إبيزا 2026 بشكلها المعدل في مصر

بشكل رسمي في مصر، أعلنت شركة كيا ايجيبت (الوكيل المحلي لسيارات سيات) عن طرح نسخة فيس ليفت المعدلة في الشكل والتجهيزات من سيارة سيات إبيزا في السوق المصري،

إقرأ المزيد >>
تخفيض كبير في رمضان على أسعار بايك BJ30 في السوق المصري

تخفيض كبير في رمضان على أسعار بايك BJ30 في السوق المصري

شهدت الأيام الماضية تقديم شركة الكان أوتو، الوكيل الحصري لسيارات بايك في مصر، لتخفيض شهر رمضان على سيارة بايك BJ30 من فئة SUV،

إقرأ المزيد >>
إطلاق سيات أرونا 2026 بشكلها المعدل في مصر

إطلاق سيات أرونا 2026 بشكلها المعدل في مصر

تعتبر أرونا واحدة من أهم السيارات التي تقدمها شركة كيان ايجيبت (الوكيل المحلي لسيارات سيات)، وذلك لأنها السيارة الأرخص سعرا بين سيارات الشركة من فئة مركبات SUV المتاحة في مصر، وبدأ انتاجها في 2017،

إقرأ المزيد >>