المكسيك تستضيف بطولة فورمولا 1 بعد غياب 23 عام

الأربعاء ٢٥ يوليو ٢٠١٤

كاتب:

كتب – محمود لطفي

بعد مرور 23 عام على خروجها من خريطة سباقات الجائزة الكبرى ببطولة فورمولا 1، ستعود المكسيك لتكون مرة أخرى جزء من هذه البطولة الأشهر في عالم سباقات السيارات، وذلك بدءا من موسم 2015 القادم من البطولة.

وتعاقدت شركة الدعاية المكسيكية CIE مع اللجنة المنظمة لبطولة فورمولا 1 على استضافة سباق من البطولة كل عام على مدار الخمس سنوات القادمة، حيث ستقام هذه السباقات على حلبة هيرمانوس رودريجز بمدينة مكسيكو عاصمة المكسيك.

وتحدث بيرني إيكلستون المالك لجميع حقوق بطولة فورمولا 1 عن هذا الأمر، ورحب بعودة المكسيك مرة أخرى للبطولة، وذكر أن هذه الخطوة ستكون مربحة بالتأكيد لكلا الطرفين، وسيزيد من عدد السباقات بالبطولة إلى 20 سباق (19 سباق بموسم 2014 الحالي)، والذي يمكن زيادته إلى أكثر من ذلك بعد الحصول على موافقة جميع الفرق المشاركة في البطولة.

جدير بالذكر أن حلبة هيرمانوس رودريجز المتواجدة بالعاصمة المكسيكية، كان يمكن أن تستضيف سباقات البطولة خلال موسم 2014 الحالي، لكن لم تستطع اللجنة المنظمة إدراجها في جدولها في ذلك الوقت، حيث استضافت الحلبة أخر سباق ببطولة فورمولا 1 في عام 1992، والذي فاز به نايجل مانسل من فريق ويليامز-رينو علة مايكل شوماخر، لذلك كانت الحلبة تحتاج إلى ترميم بشكل كبير لتكون مناسبة لاستضافة سباقات الجائزة الكبرى، وهو الأمر الذي لم يتم إنهائه قبل الموسم الحالي، لكنها بالتأكيد ستكون جاهزة لإستضافة سباق 2015، والذي لم يتم تحديد ميعاده بشكل نهائي حتى الأن.

التعليقات

الأكثر قراءة

إطلاق سيات إبيزا 2026 بشكلها المعدل في مصر

إطلاق سيات إبيزا 2026 بشكلها المعدل في مصر

بشكل رسمي في مصر، أعلنت شركة كيا ايجيبت (الوكيل المحلي لسيارات سيات) عن طرح نسخة فيس ليفت المعدلة في الشكل والتجهيزات من سيارة سيات إبيزا في السوق المصري،

إقرأ المزيد >>
تخفيض كبير في رمضان على أسعار بايك BJ30 في السوق المصري

تخفيض كبير في رمضان على أسعار بايك BJ30 في السوق المصري

شهدت الأيام الماضية تقديم شركة الكان أوتو، الوكيل الحصري لسيارات بايك في مصر، لتخفيض شهر رمضان على سيارة بايك BJ30 من فئة SUV،

إقرأ المزيد >>
إطلاق سيات أرونا 2026 بشكلها المعدل في مصر

إطلاق سيات أرونا 2026 بشكلها المعدل في مصر

تعتبر أرونا واحدة من أهم السيارات التي تقدمها شركة كيان ايجيبت (الوكيل المحلي لسيارات سيات)، وذلك لأنها السيارة الأرخص سعرا بين سيارات الشركة من فئة مركبات SUV المتاحة في مصر، وبدأ انتاجها في 2017،

إقرأ المزيد >>