الونسو من فريق فيراري يتفوق على فيتل ويفوز بجولة الصين من بطولة فورميولا 1
الجمعة ١٤ أبريل ٢٠١٣
كاتب:
كتب – محمود لطفي
بعد صراع على الصدارة استطاع الاسباني فيرناندو الونسو من فريق فيراري حسم جولة الصين من بطولة الفورميولا 1 لصالحه، وحصل على المركز الأول فيها بعد منافسة قوية مع كل من فلويس هاميلتون وكيمي رايكونن وسيباستيان فيتل.
وتضمنت هذه الجولة 56 لفة، وكان الونسو متحكما في اغلبها، بينما كان الصراع الأكبر في هذه اللفات بين لويس هاميلتون من فريق مرسيدس-بنز وبين كيمي رايكونن من فريق لوتس، لكن استطاع رايكونن الملقب برجل الثلج حسم هذا الصراع وحصل على المركز الثاني بينما جاء هاميلتون بعده مباشرة في المركز الثالث.

أما بالنسبة لفريق ريد بل المثير للجدل منذ الجولة الأولى للبطولة، فلم ينجح متسابقه الشهير سيباستيان فيتل إلا في الوصول للمركز الرابع فقط، بينما لم يكمل زميله مارك ويبر السباق بسبب عطل في سيارته وفقده للإطار الأيمن الخلفي للسيارة مما أدى إلى خروجه من السباق، وأثار ذلك الحادث كثير من الأسئلة وجعل البعض يشكون بان هناك مؤامرة من داخل فريق ريد بل لإبعاد مارك ويبر إلى أقصى درجة ممكنة عن سيباستيان فيتل، وذلك بعد أن استولى فيتل على نصر مؤكد لزميله ولم يحترم قواعد الفريق، وبدأ البعض في التحدث عن نظرية المؤامرة قبل بداية السباق بعد متابعتهم لإخفاق مارك ويبر بشكل غريب ومثير للجدل في المرحلة التمهيدية قبل السباق، حيث لم يستطع ويبر إكمال هذه الجولة لان خزان وقوده كان فارغا، ولم تسير سيارته إلا لمسافة قصيرة على الحلبة، لذلك جاء ترتيبه في أخر قائمة المتسابقين الذين بدئوا السباق، وبعد إصابة سيارته بعطل خلال السباق ازداد اهتمام الكثيرين بنظرية المؤامرة واعتقدوا أن إدارة فريق ريد بل نجحت في إبعاد ويبر بشكل كبير عن طريق فيتل أحد أكبر المرشحين للفوز بهذه البطولة.


وبعد نهاية هذه الجولة مازال فيتل من فريق ريد بل يتصدر الترتيب العام للبطولة برصيد 52 نقطة، ويليه الفنلندي كيمي رايكونن من فريق لوتس برصيد 49 نقطة، بينما تصدر فيرناندو الونسو من فريق فيراري المركز الثالث بعدد نقاط بلغ 43 نقطة، واحتل الانجليزي لويس هاميلتون من فريق مرسيدس-بنز المركز الرابع برصيد40 نقطة.
ومن المنتظر أن تقام الجولة القادمة من بطولة الفورميولا 1 بالبحرين وعلى حلبة الصخير الشهير، حيث سيقام السباق يوم 21 من شهر ابريل الحالي.
الأكثر قراءة
هذه أحدث قائمة أسعار سيارات MINI في مصر
ميني،MINI،وكيل MINI،سيارات 2025،جلوبال أوتو،MINI مصر،اسعار السيارات،اسعار السيارات في مصر،التوكيل،اسعار السيارات الجديدة في مصر،اسعار السيارات في مصر 2025،
تخفيضات جديدة على أسعار سيات أتيكا 2025 في مصر
أعلنت مؤخرا شركة كيان ايجيبت (الوكيل الرسمي لشركة سيات في مصر) عن أحدث قائمة سعرية لسياراتها، ومن ضمنهم موديل 2025 من سيارتها أتيكا في السوق المحلي، وهي سيارة تنتمي لفئة SUV وكروس أوفر،
تخفيض رسمي على أسعار سيات أرونا 2025 في مصر
تعتبر أرونا واحدة من أهم السيارات التي تقدمها شركة كيان ايجيبت (الوكيل المحلي لسيارات سيات)، وذلك لأنها السيارة الأرخص سعرا بين سيارات الشركة من فئة مركبات SUV المتاحة في مصر،
التعليقات