فريق كيا للسباقات يعلن عن نفسه في أولي مشاركاته فى سباقات السيارات المصرية

الثلاثاء ٢٨ فبراير ٢٠١٣

كاتب:

كتب: محمود مصطفي كمال 

أصوات احتكاك الاطارات بالأسفلت ورائحة احتراقها والخروج من منعطفات حلبة السباق الضيقة، جانب جديد لما رأه الجميع لما يمكن أن تفعله كيا ريو، وذلك بعد أن أعلن فريق كيا للسباقات عن نفسه وذلك في المشاركة الرسمية الأولي في أحد سباقات السرعة بعد إعلان الشركة المصرية العالمية للتجارة والتوكيلات EIT عن تأسيسها لفريق لرياضة السيارات بقيادة المتسابق الشهير معتز عاطف، وكان الظهور الأول للفريق السبت الماضي من خلال الجولة الرابعة من سباق السرعة Time Attack في الجولة المتممة لمنافسات عام 2012 والتي تم تأجيلها عدة مرات نظراَ للأوضاع الأمنية الغير مستقرة التي شهدتها البلاد في الفترة الماضية.

وقد استطاع الفريق أن يعلن عن نفسه بقوة في أولي مشاركاته بإنتزاع المركز الثاني بفئة 1600 سي سي بعدما استطاع معتز عاطف أن ينهي حلبة سباق ICC العبور حيث أقيم السباق في دقيقة و7.32 ثانية، بفارق أجزاء بسيطة من الثانية عن صاحب المركز الأول محمد والي والذي أنهي جولته بزمن دقيقة و7.19 ثانية بسيارته ميتسوبيشي كولت، فيما جاء في المركز الثالث محمد عبد الهادي بسيارته هيونداي كوبيه، وفي المركز الرابع محمود سمير بسيارته هيونداي فيلوستر، وفي المركز الخامس محمد يوسف بسيارته هيونداي فيرنا، وذلك بفئة السيارات ذات محرك 1600، فيما تصدر المتسابق هيثم سمير الترتيب العام للمنافسة بعد تحقيقه للمركز الأول بفئة السيارات المعدلة ذات الدفع الكلي بزمن دقيقة و4.57 ثانية.

وقد نفذ فريق كيا للسباقات المرحلة الأولي من تعديل السيارة كيا ريو والتي شملت التقليل من وزن السيارة إذ لا تشمل السيارة من الداخل سوي مقعد السائق، بالإضافة لتعديل المحرك ومخرج العادم وإضافة اطارات مخصصة للسباقات Slick، فيما ستشهد مراحل أخري من التعديل لتحقيق الأداء الأقصي في السباقات القادمة.

وتعتبر شركة EIT وكيل سيارات كيا في مصر أولي شركات السيارات التي تنشئ فرعاَ لرياضة السيارات لتصبح جزءاَ رئيسياَ من أنشطة الشركة بدون أن يقتصر الأمر علي رعاية متسابقي رياضة السيارات خلال سباق معين، إذ يضم فريق كيا مجموعة من التقنيين للعمل علي تعديل السيارة والوصول بها للأداء الأقصي في السباقات، بالإضافة لفريق تقني مجهز لصيانة السيارة أثناء السباقات، ويقود الفريق المتسابق المصري المعروف معتز عاطف الذي يعتبر أحد أهم متسابقي هذه الرياضة في مصر لما له من مشاركات متميزة منذ أن بدأ في التسابق عام 1994، قاد خلالها أكثر من 32 سيارة مختلفة منها كيا برايد التي استطاع معها أن ينتزع لقب أوتوكروس عام 1999، ويقول معتز عاطف عن قيادته لفريق كيا للسباقات أنها مرحلة جديدة في مسيرته بهذه الرياضة من أجل الانتقال بالرياضة بالكامل إلي الاحترافية.

التعليقات

الأكثر قراءة

شاهد: تجربة قيادة جيلي EX5 الكهربائية من فئة SUV

شاهد: تجربة قيادة جيلي EX5 الكهربائية من فئة SUV

ضمن مجموعة من المراجعات وتجارب القيادة لعدد من السيارات الجديدة الحالية بالأسواق والتي نشرتها قناة Auto Social الإنجليزية على يوتيوب،

إقرأ المزيد >>
تعرف على أسعار ومواصفات أفاتار وان وان الكهربائية بعد تقديمها في مصر

تعرف على أسعار ومواصفات أفاتار وان وان الكهربائية بعد تقديمها في مصر

شهدت الأيام القلية الماضية، انطلاق حفل واسع أقيم في منطقة أهرام سقارة، ومن خلاله أعلنت قصراوي جروب بشكل رسمي عن بدء بيع سيارات أفاتار الصينية الكهربائية الفاخرة في السوق المصرية،

إقرأ المزيد >>
شاهد: تجربة قيادة بيجو 5008 الهجينة موديل 2025

شاهد: تجربة قيادة بيجو 5008 الهجينة موديل 2025

ضمن مجموعة من المراجعات وتجارب القيادة لعدد من السيارات الجديدة الحالية بالأسواق والتي نشرتها قناة Auto Social الإنجليزية على يوتيوب، ظهرت مراجعة وتجربة قيادة لموديل 2025 من سيارة بيجو 5008،

إقرأ المزيد >>