سيارة روزبيرج تشتعل وهاملتون يحطم سيارته في أولي تجارب مرسيدس لموسم 2013!

الأربعاء ٠٧ فبراير ٢٠١٣

كاتب:

كتب – محمود لطفي

يبدو أن الحظ السئ سيلازم فريق مرسيدس-بنز AMG في سباقات الفورميولا 1 لموسم عام 2013، وذلك بعد أن بدأت أول تجارب المتسابقين لويس هاميلتون ونكو روزبرج بشكل خاطئ، حيث قام لويس هاميلتون بتحطيم سيارته على حلبة السباق، بينما اشتعلت النيران في مؤخرة سيارة زميله نكو رزوبرج.

لويس هاميلتون خلال تجربته للسيارة الجديدة، فقد السيطرة خلال الدورة رقم 15 على حلبة جيريز الاسبانية، وكانت سرعته في ذلك الوقت تبلغ تقريبا 273 كم/ساعة، وانتهى الأمر بتوجه هاميلتون إلى حاجز أسمنتي ضخم وحطم مقدمة سيارته تماما، حتى أن العمال اضطروا إلى رفع السيارة من مكانها بالأوناش لأنه لم يمكن تحريكها من مكانها.

أما بالنسبة للمتسابق نكو روزبرج فهو لم يفقد السيطرة على السيارة كما فعل هاميلتون، وخلال دورته الرابعة عشر على نفس الحلبة الاسبانية اندلعت النيران فجأة في مؤخرة سيارته، وكانت النيران قوية لدرجة أن جزء من هيكل السيارة الخارجي بدأ في الانصهار من قوة وحرارة اللهب، وقدر الخبراء في مرسيدس-بنز أن عطل كهربائي سببه عيوب في توصيل بعض الأسلاك تسبب في اندلاع شرارة بسيطة كانت كفيلة بإشعال فائض الوقود الموجود في مخارج العوادم، حيث كان الحادث كفيلا بان يتوقف نكو على الفور ويخرج من السيارة قبل اندلاع النيران في باقي هيكلها.

وبالطبع بعد هذه الحوادث اكتفى الفريق بهذا الكم من الحظ السئ وأوقف التجارب حتى يتم إصلاح العيوب التي أدت إلى اندلاع النيران في السيارة.

التعليقات

الأكثر قراءة

إطلاق سيات إبيزا 2026 بشكلها المعدل في مصر

إطلاق سيات إبيزا 2026 بشكلها المعدل في مصر

بشكل رسمي في مصر، أعلنت شركة كيا ايجيبت (الوكيل المحلي لسيارات سيات) عن طرح نسخة فيس ليفت المعدلة في الشكل والتجهيزات من سيارة سيات إبيزا في السوق المصري،

إقرأ المزيد >>
تخفيض كبير في رمضان على أسعار بايك BJ30 في السوق المصري

تخفيض كبير في رمضان على أسعار بايك BJ30 في السوق المصري

شهدت الأيام الماضية تقديم شركة الكان أوتو، الوكيل الحصري لسيارات بايك في مصر، لتخفيض شهر رمضان على سيارة بايك BJ30 من فئة SUV،

إقرأ المزيد >>
إطلاق سيات أرونا 2026 بشكلها المعدل في مصر

إطلاق سيات أرونا 2026 بشكلها المعدل في مصر

تعتبر أرونا واحدة من أهم السيارات التي تقدمها شركة كيان ايجيبت (الوكيل المحلي لسيارات سيات)، وذلك لأنها السيارة الأرخص سعرا بين سيارات الشركة من فئة مركبات SUV المتاحة في مصر، وبدأ انتاجها في 2017،

إقرأ المزيد >>