سيباستيان لوب يفوز برالي مونت كارلو ويتصدر الترتيب العام لبطولة العالم للراليات 2013
السبت ٢٣ يناير ٢٠١٣
كاتب:
ElTawkeel.com
كتب – محمود لطفي
مع انتهاء رالي مونت كارلو 2013 في 19 يناير الماضي، كان الفائز بالرالي لهذا العام المتسابق الفرنسي الشهير سيباستيان لوب الذي اشترك في السباق من خلال فريق سيتروين توتال أبوظبي للراليات.
ويعتبر هذا الرالي هو المرحلة الأولى من بطولة العالم للراليات لهذا العام، وخلال الرالي الذي بلغ طوله 1820 كيلومتر عانى المتسابقين من صعوبة الطقس والأحوال الجوية، حيث وصف البعض رالي هذا العام بأنه الأصعب في تاريخه نظرا لهطول الثلوج خلال أيام الرالي الأربعة بشكل كبير لم يعتاده المتسابقين من قبل في رالي مونت كارلو، لكن بالرغم من ذلك تغلب سيباستيان لوب على سوء الأحوال الجوية وحقق أول فوز له في بطولة العالم للراليات 2013، والسابع له بشكل عام في رالي مونت كارلو، وذلك بسيارته سيتروين DS3 WRC المزودة بشاحن تربو وتبلغ سعة محركها 1600 سي سي، وهي سيارة ذات دفع رباعي وتبلغ قوة محركها 300 حصان.
وبخلاف سيباستيان لوب، استطاع متسابقين أخرين من فريق سيتروين توتال أبو ظبي احتلال مراكز متقدمة في رالي مونت كارلو، حيث حصل الاسباني داني سوردو والفنلندي ميكو هيرفونن من نفس الفريق على المركزين الثالث والرابع على الترتيب، وكانت مشاركتهما في هذا الرالي أيضا بسيارة سيتروين DS3 WRC.
ومن المنتظر أن تبددا المرحلة الثانية من بطولة العالم للراليات 2013 خلال أيام، وتحديدا في 7 فبراير القادم وانطلاق رالي السويد رقم 61، والذي سيتمر حتى 10 فبراير.
الأكثر قراءة
تعرف على فورثينج T5 إيفو القادمة قريبا للسوق المصري
باعتبارها الوكيل الرسمي الجديد لعلامة فورثينج الصينية التجارية في مصر، تستعد شركة الأمل للسيارات لتقديم سيارة فورثينج T5 Evo موديل 2026 الجديدة في السوق المصري،
قبل ما تشتري... تعرف على إجمالي تكلفة صيانة ميتسوبيشي أتراج 2025 في مصر
تقدم شركة دايموند موتورز (وكيل سيارات ميتسوبيشي في مصر) موديل 2025 من سيارتها أتراج، والتي تعتبر حتى الأن أرخص سيارات ميتسوبيشي الجديدة في مصر.
شاهد: تجربة قيادة مرسيدس-بنز CLA الكهربائية
مرسيدس-بنز،CLA،سيارة كهربائية،سيارات 2026،مراجعة،تجربة قيادة،اسعار السيارات،اسعار السيارات في مصر،التوكيل،اسعار السيارات الجديدة في مصر،اسعار السيارات في مصر 2026،



التعليقات