فيتيل يشعل المنافسة بينه وبين الونسو علي اللقب بعد فوزه بسباق كوريا الجنوبية

الأربعاء ١٤ أكتوبر ٢٠١٢

كاتب:

كتب – محمود لطفي

للمرة الثالثة على التوالي كان الألماني سيباستيان فيتل من فريق ريد بول  الأول علي منصة التتويج في سباقات الفورميلا 1، فوزه في جولة كوريا الجنوبية وضعه مع فريقه في المقدمة، وأصبح رصيد نقاطه في الترتيب العام لهذا الموسم 215 نقطة مما جعله الأول متفوقاَ على الاسباني فيرناندو ألونسو من فريق فيراري الذي أصبح رصيده العام 209 نقطة.

ألونسو في هذه الجولة عزز بشكل بسيط جدا قدرته على منافسة سيباستيان فيتل على اللقب خلال الجولات القادمة، فهو لم يستطع الفوز إلا بالمركز الثالث في سباق كوريا الجنوبية، بينما تصدر المركز الثاني الاسترالي مارك ويبر سائق فريق ريد بول، والذي يحتل المركز الخامس في الترتيب العام برصيد 152 نقطة.

الانجليزي لويس هاميلتون من مكلارين لم يستطع المنافسة بقوة في هذه الجولة، وجاء ترتيبه العاشر في السباق، واعترف بان سعيه وحربه للحصول على اللقب قد انتهت وذلك بعد أن أصبح ترتيبه الرابع برصيد 153 نقطة، الأمر الذي يجعله بعيدا تماما عن المنافسة على اللقب.

وبعد خروجه من الجولة الماضية، استطاع مايكل شوماخر من فريق مرسيدس أن يكمل هذه الجولة وجاء ترتيبه في المركز الثالث عشر ووصل عدد نقاطه هذا الموسم إلى 43 نقطة كانت كافية بان يحتل المركز الربع عشر في الترتيب العام لهذا الموسم.

وعلى الرغم من أن الاسباني فيرناندو ألونسو من فريق فيراري أصبح في المركز الثاني بعد الألماني سيباستيان فيتل الأكثر إصرارا على الفوز باللقب بعد فوزه المتكرر والمتتالي، إلا أن ألونسو ذكر بأنه متفائل جدا بخصوص الفوز بلقب البطولة لهذا العام.

الكلمات الدلاليه: formula 1 , فورمولا 1 2012

التعليقات

الأكثر قراءة

إطلاق سيات إبيزا 2026 بشكلها المعدل في مصر

إطلاق سيات إبيزا 2026 بشكلها المعدل في مصر

بشكل رسمي في مصر، أعلنت شركة كيا ايجيبت (الوكيل المحلي لسيارات سيات) عن طرح نسخة فيس ليفت المعدلة في الشكل والتجهيزات من سيارة سيات إبيزا في السوق المصري،

إقرأ المزيد >>
تخفيض كبير في رمضان على أسعار بايك BJ30 في السوق المصري

تخفيض كبير في رمضان على أسعار بايك BJ30 في السوق المصري

شهدت الأيام الماضية تقديم شركة الكان أوتو، الوكيل الحصري لسيارات بايك في مصر، لتخفيض شهر رمضان على سيارة بايك BJ30 من فئة SUV،

إقرأ المزيد >>
إطلاق سيات أرونا 2026 بشكلها المعدل في مصر

إطلاق سيات أرونا 2026 بشكلها المعدل في مصر

تعتبر أرونا واحدة من أهم السيارات التي تقدمها شركة كيان ايجيبت (الوكيل المحلي لسيارات سيات)، وذلك لأنها السيارة الأرخص سعرا بين سيارات الشركة من فئة مركبات SUV المتاحة في مصر، وبدأ انتاجها في 2017،

إقرأ المزيد >>