فيرناندو الونسو يتعافى بعد الحادث الرهيب في سباق فورومولا 1 ببلجيكا

الأربعاء ٠٤ سبتمبر ٢٠١٢

كاتب:

 كتب – محمود لطفي

 بعد مرور الثواني الأولى من سباق فورمولا 1 الجائزة الكبرى ببلجيكا، تسبب المتسابق الفرنسي رومان جروسجين من فريق لوتس في حادث كبير وعرض كثير من حياة المتسابقين للخطر، وذلك بعد أن سارع بسيارته بشكل كبير ليتخطى لويس هاميلتون سائق فريق مكلارين-مرسيدس، لكنه فقد السيطرة على سيارته في أول منعطف مسببا الحادث، والذي اصطدم فيه المتسابق الفرنسي بسيارة لويس هاميلتون الانجليزي قبل أن يصطدم بعدها بسيارة فيرناندو الونسو سائق فريق فيراري، وبسيارتين من فريق ساوبر وهم المتسابقين كاموي كوباياشي وسيرجيو بيريز.

 وبعد تعرض الونسو لهذا الحادث، عانى من آلام مبرحة في كتفه، وتوقع الكثيرون أنه لن يشارك في الجولة القادمة من سباقات الجائزة الكبرى، والتي ستقام في مدينة مونزا الايطالية في الفترة من7 إلى 9 سبتمبر القادم، لكن لحسن الحظ طمأن الونسو معجبيه بتويته صغيرة قال فيها انه استيقظ صباح يوم الثلاثاء ليجد نفسه متعافي تماما، بالإضافة إلى اختفاء الألم المبرح الذي انتاب كتفه بسبب الحادث، وقال انه أصبح مستعدا بنسبة 200% للجولة القادمة من الجائزة الكبرى في مونزا.

ولم يمر هذا الحادث بسلام على المتسابق الفرنسي رومان جروسجين الذي سبب هذا الحادث بتهوره، حيث قرر الاتحاد الدولي للسيارات أن يعاقبه بمنعه من المشاركة في الجولة القادمة بايطاليا، بالإضافة إلى تغريمه لمبلغ 50 ألف يورو.

 وفي نهاية هذا السباق الدرامي، كان الفوز من نصيب فريق مكلارين-مرسيدس الذي وبالرغم من خروج لويس هاميلتون إلا أن جينسون بوتون استطاع إحراز المركز الأول في السباق والتفوق على سيباستيان فيتل من فريق ريدبول والذي أحرز المركز الثاني، ويعتبر هذا الفوز لجينسون بوتون هو الثاني له والرابع لفريقه مكلارين خلال هذا الموسم.

التعليقات

الأكثر قراءة

إطلاق سيات إبيزا 2026 بشكلها المعدل في مصر

إطلاق سيات إبيزا 2026 بشكلها المعدل في مصر

بشكل رسمي في مصر، أعلنت شركة كيا ايجيبت (الوكيل المحلي لسيارات سيات) عن طرح نسخة فيس ليفت المعدلة في الشكل والتجهيزات من سيارة سيات إبيزا في السوق المصري،

إقرأ المزيد >>
تخفيض كبير في رمضان على أسعار بايك BJ30 في السوق المصري

تخفيض كبير في رمضان على أسعار بايك BJ30 في السوق المصري

شهدت الأيام الماضية تقديم شركة الكان أوتو، الوكيل الحصري لسيارات بايك في مصر، لتخفيض شهر رمضان على سيارة بايك BJ30 من فئة SUV،

إقرأ المزيد >>
إطلاق سيات أرونا 2026 بشكلها المعدل في مصر

إطلاق سيات أرونا 2026 بشكلها المعدل في مصر

تعتبر أرونا واحدة من أهم السيارات التي تقدمها شركة كيان ايجيبت (الوكيل المحلي لسيارات سيات)، وذلك لأنها السيارة الأرخص سعرا بين سيارات الشركة من فئة مركبات SUV المتاحة في مصر، وبدأ انتاجها في 2017،

إقرأ المزيد >>