شاهد: BMW تكشف عن سيارة السباقات من الفئة الثامنة الجديدة

الأربعاء ٢٨ يناير ٢٠١٨

كاتب:

كتب – محمود لطفي

كشفت BMW مؤخرا عن النسخة النهائية من سيارة السباقات من الفئة الثامنة الجديدة، وهي سيارة M8 GTE التي ستكون السيارة التي سيشارك بها فريق الشركة في بطولة العالم لسباقات التحمل والتي تضم سباق التحمل الفرنسي الشهير لومان 24.

وسيكون سباق التحمل عل حلبة دي سبا فرانكورشومب البلجيكية أول سباق ستشارك فيه هذه السيارة الجديدة، وسينطلق هذا السباق في شهر مايو القادم، وسيكون السباق الافتتاحي لموسم 2018/2019 من بطولة العالم لسباقات التحمل WEC.

وتحمل هذه السيارة محرك جديد من فئة V8 يتصل بشاحن توربيني، وهو بسعة 4000 سي سي، وهو بقوة تتخطى أكثر من 500 حصان، ويتصل المحرك بناقل حركة 6 سرعات ينقل قوته للعجلات الخلفية للسيارة (خاصية الدفع الخلفي)، وذكرت BMW أن هذا المحرك مقتبس من محرك من نفس الفئة بسعة 4400 سي سي موجود في عدد من سياراتها العادية التي تقدمها حاليا بالأسواق.

جدير بالذكر أيضا أن BMW طورت فئة أخرى من سيارة السباقات الجديدة، وهي M8 GTLM، وهي سيارة مخصصة لبطولة IMSA وتعتبر سيارة بديلة لسيارة السباق المقتبسة من M6 التي شاركت بها المجموعة الألمانية في هذه البطولة.

شاهد الفيديو:

التعليقات

الأكثر قراءة

إطلاق سيات إبيزا 2026 بشكلها المعدل في مصر

إطلاق سيات إبيزا 2026 بشكلها المعدل في مصر

بشكل رسمي في مصر، أعلنت شركة كيا ايجيبت (الوكيل المحلي لسيارات سيات) عن طرح نسخة فيس ليفت المعدلة في الشكل والتجهيزات من سيارة سيات إبيزا في السوق المصري،

إقرأ المزيد >>
تخفيض كبير في رمضان على أسعار بايك BJ30 في السوق المصري

تخفيض كبير في رمضان على أسعار بايك BJ30 في السوق المصري

شهدت الأيام الماضية تقديم شركة الكان أوتو، الوكيل الحصري لسيارات بايك في مصر، لتخفيض شهر رمضان على سيارة بايك BJ30 من فئة SUV،

إقرأ المزيد >>
إطلاق سيات أرونا 2026 بشكلها المعدل في مصر

إطلاق سيات أرونا 2026 بشكلها المعدل في مصر

تعتبر أرونا واحدة من أهم السيارات التي تقدمها شركة كيان ايجيبت (الوكيل المحلي لسيارات سيات)، وذلك لأنها السيارة الأرخص سعرا بين سيارات الشركة من فئة مركبات SUV المتاحة في مصر، وبدأ انتاجها في 2017،

إقرأ المزيد >>