لويس هاملتون يفوز بلقب بطل العالم بعد خسارته لسباق المكسيك
الثلاثاء ٣٠ أكتوبر ٢٠١٧
كاتب:
ElTawkeel.com
كتب – محمود لطفي
استطاع الإنجليزي لويس هاملتون من فريق مرسيدس أن يفوز بلقب بطل العالم لسباقات فورمولا 1 للمرة الرابعة في تاريخه، وذلك بالرغم من خسارته لسباق الجائزة الكبرى بالمكسيك يوم الأحد وتبقي جولتين فقط من موسم 2017 من البطولة.
وتحقق هذا الفوز بسبب تقدم لويس هاملتون في الترتيب العام للسائقين بهذا الموسم، وتصدره للمركز الأول برصيد 333 نقطة، بينما جاء الألماني سيباستيان فيتل من فريق فيراري في المركز الثاني برصيد 277 نقطة، لذلك كان الفارق بين السائقين كبيرا، ولن يستطيع الألماني فيتل تخطيه خلال الجوتين المتبقيتين فقط من البطولة.
وكانت السخرية في حصول هاملتون على لقب بطل العالم أنه لم يفز في سباق المكسيك، بل حتى أنه لم يصل إلى منصة التتويج أيضا، وكان ترتيبه التاسع في نهاية السباق، وكان ذلك بسبب اصطدامه مع سيارة سيباستيان فيتل في الدورة الأولى من السباق، مما عطل هاملتون بشكل كبير عن المنافسة على المراكز الأولى، بينما استطاع فيتل بعد هذا الحادث أن ينهي السباق في المركز الرابع.
وانصبت نتيجة هذا الحادث في مصلحة ماكس فيرستابن من فريق ريد بل، والذي استطاع التقدم على باقي المنافسين وحصل على المركز الأول في نهاية هذه الجولة، بينما جاء فالتيري بوتاس من فريق مرسيدس في المركز الثاني، وكيمي رايكونن من فريق فيراري في المركز الثالث.
وكانت السيدة كارمن والدة لويس هاملتون متواجدة في حلبة السباق لمتابعة تقدم ابنها واحتفلت معه بفوزه الرابع بلقب بطل العالم لسباقات فورمولا 1، وأيضا للاحتفال بكونه أول انجليزي على الإطلاق يفوز بهذا اللقب 4 مرات خلال تاريخه الرياضي.
الأكثر قراءة
شاهد: تجربة قيادة جيلي EX5 الكهربائية من فئة SUV
ضمن مجموعة من المراجعات وتجارب القيادة لعدد من السيارات الجديدة الحالية بالأسواق والتي نشرتها قناة Auto Social الإنجليزية على يوتيوب،
تعرف على أسعار ومواصفات أفاتار وان وان الكهربائية بعد تقديمها في مصر
شهدت الأيام القلية الماضية، انطلاق حفل واسع أقيم في منطقة أهرام سقارة، ومن خلاله أعلنت قصراوي جروب بشكل رسمي عن بدء بيع سيارات أفاتار الصينية الكهربائية الفاخرة في السوق المصرية،
شاهد: تجربة قيادة بيجو 5008 الهجينة موديل 2025
ضمن مجموعة من المراجعات وتجارب القيادة لعدد من السيارات الجديدة الحالية بالأسواق والتي نشرتها قناة Auto Social الإنجليزية على يوتيوب، ظهرت مراجعة وتجربة قيادة لموديل 2025 من سيارة بيجو 5008،



التعليقات