فورمولا 1 تدرس وضع جزء إضافي للسيارات لحماية رأس السائقين

الأربعاء ١١ فبراير ٢٠١٦

كاتب:

ElTawkeel.com 

كتب – محمود لطفي

بعد مطالبة جميع السائقين ببطولة فورمولا 1 خلال الفترة الماضية بتعديل سيارات البطولة لتوفير مزيد من الحماية لهم خلال السباقات، بدأت اللجنة المنظمة في دراسة وضع جزء إضافي للسيارات لحماية رأس السائق في حالات الحوادث.

وسيكون تصميم هذا الجزء الإضافي شبيه بالشكل الذي تخيله صحفي السيارات الإيطالي جيورجيو بيولا في بداية 2015 (والموجود بالصور)، وسيحمل جزء شفاف ليستطيع السائق الرؤية من خلاله وفي نفس الوقت يوفر هذا الجزء حماية لرأسه التي تعتبر الجزء الوحيد المتواجد من جسد السائق خارج السيارة.

ونشر موقع Motorsport لرياضة المحركات صورة تخيلية أخرى من تصميم الصحفي، وهي نفس التصميم الأصلي مع حذف الجزء الزجاجي الموجود أما السائق مباشرة، وذلك حتى لا يتم اعاقة الرؤية أمام السائق خلال السباقات.

وينتظر أن تعلن اللجنة المنظمة لبطولة فورمولا عن قرارها بشأن هذه التعديلات الجديدة وأيضا عن ميعاد تنفيذها في وقت قريب جدا.

التعليقات

الأكثر قراءة

إطلاق سيات إبيزا 2026 بشكلها المعدل في مصر

إطلاق سيات إبيزا 2026 بشكلها المعدل في مصر

بشكل رسمي في مصر، أعلنت شركة كيا ايجيبت (الوكيل المحلي لسيارات سيات) عن طرح نسخة فيس ليفت المعدلة في الشكل والتجهيزات من سيارة سيات إبيزا في السوق المصري،

إقرأ المزيد >>
تخفيض كبير في رمضان على أسعار بايك BJ30 في السوق المصري

تخفيض كبير في رمضان على أسعار بايك BJ30 في السوق المصري

شهدت الأيام الماضية تقديم شركة الكان أوتو، الوكيل الحصري لسيارات بايك في مصر، لتخفيض شهر رمضان على سيارة بايك BJ30 من فئة SUV،

إقرأ المزيد >>
إطلاق سيات أرونا 2026 بشكلها المعدل في مصر

إطلاق سيات أرونا 2026 بشكلها المعدل في مصر

تعتبر أرونا واحدة من أهم السيارات التي تقدمها شركة كيان ايجيبت (الوكيل المحلي لسيارات سيات)، وذلك لأنها السيارة الأرخص سعرا بين سيارات الشركة من فئة مركبات SUV المتاحة في مصر، وبدأ انتاجها في 2017،

إقرأ المزيد >>