رينو تشتري فريق لوتس في فورمولا 1 بـ 11.5 جنيه مصري فقط
السبت ٣٠ ديسمبر ٢٠١٥
كاتب:
ElTawkeel.com
كتب – محمود لطفي
لم تتكبد رينو الفرنسية كثير من المال عند شرائها لفريق لوتس ببطولة فورمولا 1، حيث أكدت تقارير انتشرت على الانترنت مؤخرا أن الشركة الفرنسية دفعت مبلغ 1 جنيه استرليني فقط لشراء الفريق، وهو مبلغ يعادل 11.5 جنيه مصري تقريبا.
ومقابل هذا المبلغ الزهيد جدا الذي تم ذكره في التعاقدات، ستتولى رينو تغطية أغلب ديون الفريق، والتي ذكرت تقارير أخرى أنها تبلغ 200 مليون دولار تقريبا، وذلك بالإضافة إلى مبلغ 4 مليون دولار أعارتهم رينو للفريق خلال الفترة الماضية وسددتهم كضرائب متأخرة على الفريق للحكومة البريطانية.
وتضمنت هذه الصفقة شراء رينو لـ 90% من مجموعة Genii المالكة للفريق، والتي ستحتفظ بنسبة 10% من اسهم الفريق وسيتم اعفاءها من دفع ديون بقيمة 150 مليون دولار من مجمل 200 مليون دولار مستحقة على الفريق.
جدير بالذكر أن هذه الصفقة تمثل عودة فريق لوتس لرينو مرة أخرى، وذلك بعد أن باعته الشركة الفرنسية في 2009 لمجموعة Genii Capital الاستثمارية، حيث ينتظر أن تنافس رينو بقوة بهذا الفريق في موسم 2016 القادم من بطولة فورمولا 1.
الأكثر قراءة
تعرف على فورثينج T5 إيفو القادمة قريبا للسوق المصري
باعتبارها الوكيل الرسمي الجديد لعلامة فورثينج الصينية التجارية في مصر، تستعد شركة الأمل للسيارات لتقديم سيارة فورثينج T5 Evo موديل 2026 الجديدة في السوق المصري،
قبل ما تشتري... تعرف على إجمالي تكلفة صيانة ميتسوبيشي أتراج 2025 في مصر
تقدم شركة دايموند موتورز (وكيل سيارات ميتسوبيشي في مصر) موديل 2025 من سيارتها أتراج، والتي تعتبر حتى الأن أرخص سيارات ميتسوبيشي الجديدة في مصر.
شاهد: تجربة قيادة مرسيدس-بنز CLA الكهربائية
مرسيدس-بنز،CLA،سيارة كهربائية،سيارات 2026،مراجعة،تجربة قيادة،اسعار السيارات،اسعار السيارات في مصر،التوكيل،اسعار السيارات الجديدة في مصر،اسعار السيارات في مصر 2026،



التعليقات