نكو روزبرج يفوز بسباق الجائزة الكبرى بأبوظبي

الأربعاء ٢٩ نوفمبر ٢٠١٥

كاتب:

ElTawkeel.com 

كتب – محمود لطفي

لم تكن نهاية موسم 2015 الحالي من بطولة فورمولا 1 التي أقيمت على حلبة ياس مارينا بأبوظبي غير متوقعة، حيث كانت السيطرة التامة لهذه الجولة كالعادة من نصيب فريق مرسيدس الذي برهن للعالم سيطرته للعام الثاني على التوالي على هذه لبطولة، وذلك بعد أن حصل سائقين الفريق نكو روزبرج ولويس هاملتون على المراكز الأولى بهذه الجولة.

وكان المركز الأول في هذا السباق من نصيب روزبرج بينما جاء هاملتون بالمركز الثاني في هذا السباق، وذلك بعد أن حصل مسبقا ومنذ عدة جولات ماضية على لقب بطل العالم في هذه البطولة، حيث كان ذلك الترتيب ضمن استراتيجية وضعتها إدارة الفريق لزيادة نقاط روزبرج وتعزيز صدارته للمركز الثاني في الترتيب العام خلال الجولة الأخيرة من البطولة.

ونال كيمي رايكونن من فريق فيراري شرف بلوغ منصة التتويج بعد إحرازه للمركز الثالث بهذا السباق، بينما جاء سيباستيان فيتل زميله بالفريق بالمركز الرابع، وبذلك أكد فريق فيراري أنه ثاني الفرق المسيطرة على موسم 2015 من البطولة.

جدير بالذكر أن هاملتون حاول التغلب على روزبرج خلال الدورات الأخيرة من السباق، لكن استطاع المتسابق الألماني المحافظة على صدارته للسباق حتى النهاية، حيث كانت هذه المنافسة عبارة عن رد عملي من هاملتون على الاستراتيجية التي وضعها الفريق منذ البداية، كما أنه ذكر ايضا قبل انطلاق السباق بأنه لا يجب الاعتماد بشكل كلي وطوال الوقت على الاستراتيجيات المسبقة للفريق، وذلك لإمكانية تغيير الظروف الخاصة بكل سباق في لحظات قليلة.

التعليقات

الأكثر قراءة

إطلاق سيات إبيزا 2026 بشكلها المعدل في مصر

إطلاق سيات إبيزا 2026 بشكلها المعدل في مصر

بشكل رسمي في مصر، أعلنت شركة كيا ايجيبت (الوكيل المحلي لسيارات سيات) عن طرح نسخة فيس ليفت المعدلة في الشكل والتجهيزات من سيارة سيات إبيزا في السوق المصري،

إقرأ المزيد >>
تخفيض كبير في رمضان على أسعار بايك BJ30 في السوق المصري

تخفيض كبير في رمضان على أسعار بايك BJ30 في السوق المصري

شهدت الأيام الماضية تقديم شركة الكان أوتو، الوكيل الحصري لسيارات بايك في مصر، لتخفيض شهر رمضان على سيارة بايك BJ30 من فئة SUV،

إقرأ المزيد >>
إطلاق سيات أرونا 2026 بشكلها المعدل في مصر

إطلاق سيات أرونا 2026 بشكلها المعدل في مصر

تعتبر أرونا واحدة من أهم السيارات التي تقدمها شركة كيان ايجيبت (الوكيل المحلي لسيارات سيات)، وذلك لأنها السيارة الأرخص سعرا بين سيارات الشركة من فئة مركبات SUV المتاحة في مصر، وبدأ انتاجها في 2017،

إقرأ المزيد >>