يزيد الراجحي ينهي رالي نيوزيلاندا رابعاَ رغم المشاكل الميكانيكية
السبت ٢٦ يونيو ٢٠١٢
كاتب:
نجح نجم الراليات السعودي يزيد الراجحي، وبالرغم من كثرة المشاكل الميكانيكية التي إعترضت مسيرته من إنهاء رالي نيوزيلندا الجولة السابعة من بطولة العالم للراليات والرابعة ضمن بطولة العالم لسيارات الـ اس 2000, ضمن ترتيب النقاط بعدما حلّ في المركز الـرابع ضمن فئته حاصداً 12 نقطة تعزز من ترتيبه العام ضمن ترتيب النقاط المبدئي للسائقين المشاركين في بطولة الـ "أس, دبليو, أر, سي".
وكانت سلسلة طويلة من المشاكل قد رافقت مشاركة الراجحي في رالي نيوزيلندا الذي إختتمت فعاليته في العاصمة أوكلاند اليوم الأحد , إبتدات مع تعطل مبرد الماء في محرك سيارته, والذي تضرر بعد لحاقه داخل إحدى المراحل الخاصة بأحد المشاركين أمامه , مما تسبب بطيران حجر وثقب الُمبرد, الأمر الذي أدى إلى إنسحابه وعودته إلى منافسات اليوم الثاني عبر بوابة "السوبر رالي". والغريب أن المشاكل لم تقف عند هذا الحد بل إستمرت خلال مراحل القسم الثاني الذي عرفّ تعطل مكابح سيارته الـ فورد فياستا أس 2000, وهو ما إجبره على الإنسحاب والرجوع من جديد إلى أجواء منافسات اليوم الثالث والأخير عبر ما يعرف بـ "السوبر رالي".
ولم تكن المشاكل الميكانيكية الهاجس الوحيد الذي كان يتوجب على الراجحي مواجهته في هذا الحدث, بل ما زاد أكثر في تعقيد الأمور وإرتفاع منسوب الصعوبات في وجه جميع المشاركين دون إستثناء, سوء الحالة الجوية التي ترافقت مع تساقط غزير للأمطار, دفعّ بطرقات المراحل الحصوية لأن تصبح زلقة, مليئة بالمياه والوحول, وترتب على ذلك صعوبة السيطرة على السيارة وكبح جماحها.
كل هذه المشاكل لم تثن عزيمة الراجحي أو تحد من طموحاته, بل على العكس من ذلك تماماً و بإرادة فولاذية لا تلين يشق طريقه خلال المراحل المتبقية من عمر الرالي ويتقدم على عدد من المشاركين والأهم من ذلك نجاح تجربته الأولى لرالي نيوزيلندا على إثر تخطيه لعتبة النهاية و عدم الإستسلام للمصاعب مهما كان نوعها .
وعن تجربته النيوزيلندية تحدث يزيد الراجحي قائلاً: "لم أكن اتوقع بأن يكون الرالي بهذه الصعوبة, خصوصاً وأن المشاكل لم تتركني في حال سبيلي ولو للحظة واحدة". وتابع النجم السعودي حديثه بقوله .:" وما من شك بأن التجربة غنية ومفيدة أكسبتني الكثير من المهارات والاهم أنني تعلمت الكثير من الأمور التي ستعزز من وضعي خلال مشاركاتي القادمة, ولن أخفي عليكم إذا ما ذكرت بانني لست راضياً تماماً عن النتيجة وكنت أتوقع أفضل مما كان ولكن المشاكل كان لها كلمة أخرى أمل أن تبتعد عني خلال مشاركاتي القادمة".
الأكثر قراءة
تعرف على فورثينج T5 إيفو القادمة قريبا للسوق المصري
باعتبارها الوكيل الرسمي الجديد لعلامة فورثينج الصينية التجارية في مصر، تستعد شركة الأمل للسيارات لتقديم سيارة فورثينج T5 Evo موديل 2026 الجديدة في السوق المصري،
قبل ما تشتري... تعرف على إجمالي تكلفة صيانة ميتسوبيشي أتراج 2025 في مصر
تقدم شركة دايموند موتورز (وكيل سيارات ميتسوبيشي في مصر) موديل 2025 من سيارتها أتراج، والتي تعتبر حتى الأن أرخص سيارات ميتسوبيشي الجديدة في مصر.
شاهد: تجربة قيادة مرسيدس-بنز CLA الكهربائية
مرسيدس-بنز،CLA،سيارة كهربائية،سيارات 2026،مراجعة،تجربة قيادة،اسعار السيارات،اسعار السيارات في مصر،التوكيل،اسعار السيارات الجديدة في مصر،اسعار السيارات في مصر 2026،



التعليقات